+7 812 9299093
"Эффективные энергосистемы", ООО
»
» Правила установки и ввода в эксплуатацию уличных светодиодных светильников на солнечных батареях (читать обязательно).
"Эффективные энергосистемы", ООО
Адрес:Россия, 197375, г. Санкт-Петербург, ул. Маршала Новикова, д.28, лит. А, офис 206
Телефон:+7 812 9299093
Сайт: https://epstrade.ru/

Правила установки и ввода в эксплуатацию уличных светодиодных светильников на солнечных батареях (читать обязательно).

Уважаемые покупатели и посетители нашего интернет-магазина!

В связи с частыми вопросами по установке и эксплуатации уличных светодиодных светильников на солнечных батареях в этой статье собраны основные моменты, на которые следует обратить внимание перед покупкой и во время эксплуатации светильника.

  1. Ввод в эксплуатацию:

Для правильного ввода в эксплуатацию необходимо изначально зарядить аккумуляторные батареи светильника, для этого нужно включить и оставить заряжаться светильник в течении 10-12 часов под прямыми солнечным светом в безоблачный день. В новом светильнике заряд аккумуляторных батарей составляет 20%-30% (так же, как и в любом другом новом электронном устройстве использующим автономные источники энергии). Поэтому, для корректной работы необходим первый заряд аккумуляторных батарей до 100%

  1. Время и мощность работы зависит от многих факторов:
  • количество солнечных дней в регионе (информацию можно найти в интернете)
  • продолжительности солнечного дня по временам года и высоты (угла) солнечного освещения (чем больше, тем эффективнее заряд)
  • возможного появления тени над светильником во время движения солнца в течении дня 
  • температурный режим региона - оптимальная температура от -10°С до +50°С
  • наилучший заряд происходит при ориентации солнечной батареи на юг (юго-восток, юго-запад)
  • Если светильник не заряжался в течение 10 дней, аккумулятор может быть разряжен, необходимо зарядить его под ярким солнечным светом
  • В зимнее время при продолжительной пасмурной погоде и недостаточной солнечной инсоляции возможно снижение напряжения аккумуляторной батареи, в этом случае для предотвращения глубокого разряда контроллер отключит аккумулятор от нагрузки. Солнечная панель продолжит заряжать аккумулятор и при достижении допустимого напряжения контроллер вновь включит нагрузку.
  1. Установка и эксплуатация:
  • следить за чистотой стекла над солнечной батареей - раз в полгода мыть, очищать от возможного мусора и снега
  • по возможности использовать самый экономичный режим с датчиком движения - это позволит увеличить продолжительность работы светильника при пасмурной погоде до 7- 10 ночей освещения ночью
  • устанавливать на высоту (опора освещения или стена дома) рекомендованную для данного типа светильника
  • если светильник не заряжался в течение 10 дней, аккумулятор может быть разряжен, необходимо зарядить его под ярким солнечным светом;
  • для наилучших результатов заряда аккумуляторных батарей светильник должен быть установлен так что бы на протяжении всего солнечного на него не попадала тень.

Соблюдая данные рекомендации и правила, вы сможете добиться наилучших результатов в освещении и продолжительности работы светильника.