"Эффективные энергосистемы", ООО
Адрес:Россия, 197375, г. Санкт-Петербург, ул. Маршала Новикова, д.28, лит. А, офис 206
Телефон:+7 812 9299093
Skype: aleksey.timoshenkov
Сайт: https://epstrade.ru/

Солнечные бойлеры

Солнечные бойлеры

Что такое солнечный бойлер?

Солнечный бойлер (солнечный водонагреватель) – это устройство, которое служит для нагрева воды за счет солнечного излучения.

Достоинства?

Существенная экономия электроэнергии, а также забота об экологии окружающей среды.

 

Для кого?

Солнечный водонагреватель может обеспечить горячей водой любых потребителей как  домашних, так и коммерческих, то есть его можно использовать для обеспечения горячей водой коттеджей и дачных домов (раковины, душевые кабины, бассейны) или мест общего пользования (автопарки, магазины и т.д.) .

Какие условия работы (температурный режим)?

Так как в коллекторе существует два контура, один из которых «наружный» (на улице) с антифризом, а второй «внутренний» (внутри здания) непосредственно с водой, то получается, что работоспособность напрямую зависит от морозостойкости используемого антифриза, который может быть устойчив к замерзанию при температурах не ниже -20…-40 ℃ (соответственно в зависимости от используемого антифриза)

Также необходимо учитывать погодные условия в регионе, то есть применение солнечных водонагревателей актуально в южных регионах России (Краснодарский край и т.д.) круглогодично, а в более холодных регионах (Ленинградская/Московская области и т.д.) водонагреватели могут бесперебойно и эффективно работать в осенне-весенний период. Но это не значит, что в зимний период потребитель останется без горячей воды, так как в баке с водой есть возможность догрева воды за счет электричества.

Устройство и принцип работы?

Устройство системы подогрева воды за счет солнечной энергии можно условно разделить на два контура:

Первый контур: на крышу устанавливается система вакуумных высокотемпературных трубок. Через эти трубки насосом прокачивается антифриз, который является теплоносителем. Соответственно, нагретый в трубках, расположенных на крыше, теплоноситель (антифриз) подается в бак с водой (бак располагается внутри здания), где отдает своё тепло холодной воде бака и далее уже холодный антифриз насосом снова закачивается в трубки на крыше.

Второй контур: в здании, в бак для хранения воды подводится холодная вода, внутри бака она нагревается за счет теплообмена с антифризом и далее распределяется в зависимости от требований потребителя.

Ниже приведена небольшая схема, демонстрирующая устройство всей системы:

 Где приобрести и проконсультироваться?

В нашей компании «Эффективные энергосистемы» представлен широкий выбор солнечных бойлеров. Исходя из Ваших потребностей, мы поможем вам подобрать и приобрести продукцию, которая сможет удовлетворить Вашим запросам.